martes, 12 de abril de 2011

XV FERIA DE MINERALES Y FOSILES. LA UNIÓN

http://www.murcia.com/launion/noticias/2011/04/12-presentan-xv-feria-minerales-fosiles.asp

PROGRAMA DE ACTIVIDADES DE LA XIV FERIA DE MINERALES Y FÓSILES Jueves 21 de abril 10:00 horas. Apertura de la Feria 12:00 horas. Inauguración oficial Homenaje al minero de mayor edad de La Unión 14:00 horas. Cierre 17:00 horas. Apertura de la Feria 21:00 horas. Cierre Viernes 22 de abril 10:00 horas. Apertura de la Feria 14:00 horas. Cierre 17:00 horas. Apertura de la Feria 21:00 horas. Cierre Sábado 23 de abril 10:00 horas. Apertura de la Feria 14:00 horas. Cierre 17:00 horas. Apertura de la Feria 19:00 horas. Entrega de Premios: Mejor stand decorado Mejor mineral de la sierra Mejor mineral expuesto Sorteo de un mineral entre los visitantes 21:00 horas. Clausura de la Feria. I JORNADAS GASTRONÓMICAS MINERAS Por otra parte, el alcalde de La Unión, Francisco Bernabé, ha presentado en sociedad las 'I Jornadas Gastronómicas Mineras', una iniciativa que se desarrollará en el municipio desde el 15 hasta el 24 de abril y en el que participa un total de 23 establecimientos, 6 bares-restaurantes con menús de diversos precios y 17 en la modalidad de tapas, ofreciendo tapa más caña por un precio de dos euros. Las I Jornadas Gastronómicas Mineras, que organizan Cámara de Comercio de Cartagena y la Asociación de Empresarios del Sector Turístico de La Unión, en colaboración con el Ayuntamiento unionense, están incluidas en la 'IV Primavera de las Artes' local y se producen tras el éxito de las 'I Jornadas Gastronómicas Flamencas' celebradas en el municipio el pasado agosto, durante la 50 edición del Festival Internacional del Cante de las Minas. En este sentido, el alcalde de La Unión, Francisco Bernabé, ha indicado que "nos pareció muy apropiado que esta oferta de carácter cultural que ofrece La Unión en Semana Santa, no sólo con sus característicos actos procesionales sino también con la Feria de Minerales y Fósiles, estuviera acompañada por una degustación de carácter gastronómico de máximo nivel en la que participasen los principales establecimientos de restauración del municipio".